中文 | English
技术支持
技术文章
常见问题解答
下载中心
首页 > 技术支持 > 技术文章
增量编码器的信号输出
日期:2012.05.04 来源: 人气:

信号输出有正弦波(电流或电压),方波(TTL、HTL),集电极开路(PNP、NPN),推拉式多种形式,其中TTL为长线差分驱动(对称A,A-;B,B-;Z,Z-),HTL也称推拉式、推挽式输出,编码器的信号接收设备接口应与编码器对应。
   信号连接—编码器的脉冲信号一般连接计数器、PLC、计算机,PLC和计算机连接的模块有低速模块与高速模块之分,开关频率有低有高。

  如单相联接,用于单方向计数,单方向测速。
 
  A.B两相联接,用于正反向计数、判断正反向和测速。

   A、B、Z三相联接,用于带参考位修正的位置测量。

  A、A-,B、B-,Z、Z-连接,由于带有对称负信号的连接,电流对于电缆贡献的电磁场为0,衰减最小,抗干扰最佳,可传输较远的距离。

   对于TTL的带有对称负信号输出的编码器,信号传输距离可达150米。
 
  对于HTL的带有对称负信号输出的编码器,信号传输距离可达300米。
 
  binance app编码器的问题:

   增量型编码器存在零点累计误差,抗干扰较差,接收设备的停机需断电记忆,开机应找零或参考位等问题,这些问题如选用绝对型编码器可以解决。
 
  增量型编码器的一般应用:
 
  测速,测转动方向,测移动角度、距离(相对)。

返回
9 没有上一篇 下一篇 :
      
币安交易平台app下载 2012 版权所有  粤ICP备15022981号-1  技术支持:心雨在线